«Согласовано»
Руководитель
ГУ «Отдел образования
Целиноградского района»
Ахметов К.Е.
____________________
«___»_________2019г
Четырехнедельное меню блюд для школьных столовых
I неделя
1-й день
Наименование блюд |
Выход блюда, г |
Ингредиенты блюда |
Брутто,г |
||||
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
||
Суп лапша домашняя |
200/25 |
230/25 |
250/25 |
мука пшеничная обогащенная |
16 |
18 |
20 |
яйца |
5 |
6 |
7 |
||||
вода |
3 |
3 |
3 |
||||
соль йодированная |
0,4 |
0,4 |
0,4 |
||||
лук репчатый |
9 |
10 |
11 |
||||
масло сливочное |
4 |
5 |
5 |
||||
бульон |
189 |
217 |
237 |
||||
говядина |
54 |
54 |
54 |
||||
Тефтели мясные |
80 |
90 |
100 |
говядина (котлетное мясо) |
69 |
78 |
87 |
хлеб пшеничный |
11 |
12 |
13 |
||||
молоко |
16 |
18 |
20 |
||||
лук репчатый |
32 |
36 |
40 |
||||
масло растительное |
4 |
5 |
6 |
||||
мука пшеничная обогащенная |
5 |
6 |
7 |
||||
масло сливочное |
4 |
5 |
5 |
||||
Гарнир: гречка рассыпчатая |
100 |
130 |
150 |
крупа гречневая |
48 |
62 |
71 |
масло сливочное |
4 |
5 |
6 |
||||
Мед пчелиный |
10 |
10 |
10 |
мед пчелиный |
10 |
10 |
10 |
Сузбеше |
100 |
100 |
100 |
сузбеше |
100 |
100 |
100 |
Молоко |
200 |
200 |
200 |
молоко |
200 |
200 |
200 |
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
35 |
40 |
хлеб ржано-пшеничный |
20 |
35 |
40 |
Калорийность, ккал |
897 |
1027 |
1110 |
2-й день
Наименование блюд |
Выход блюда, г |
Ингредиенты блюда |
Брутто,г |
||||
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
||
Суп с крупой |
200/25 |
230/25 |
250/25 |
крупа овсяная |
20 |
23 |
25 |
морковь |
11 |
13 |
14 |
||||
лук репчатый |
9 |
10 |
11 |
||||
масло растительное |
4 |
5 |
5 |
||||
бульон |
200 |
230 |
251 |
||||
говядина |
54 |
54 |
54 |
||||
Салат из свежих овощей |
60 |
80 |
100 |
капуста белокочанная |
41 |
55 |
69 |
морковь |
18 |
24 |
30 |
||||
масло растительное |
8 |
11 |
13 |
||||
Жаркое по-домашнему
|
200
|
200
|
200
|
говядина |
79 |
79 |
79 |
картофель |
178 |
178 |
178 |
||||
лук репчатый |
16 |
16 |
16 |
||||
томатная паста |
8 |
8 |
8 |
||||
масло растительное |
7 |
7 |
7 |
||||
Кисель из плодов шиповника |
200 |
200 |
200 |
плоды шиповника сушеные |
8 |
8 |
8 |
сахар |
24 |
24 |
24 |
||||
крахмал картофельный |
10 |
10 |
10 |
||||
кислота лимонная |
0,3 |
0,3 |
0,3 |
||||
вода |
218 |
218 |
218 |
||||
Яблоко |
200 |
200 |
200 |
яблоко |
200 |
200 |
200 |
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
35 |
40 |
хлеб ржано-пшеничный |
20 |
35 |
40 |
Калорийность, ккал |
775 |
869 |
888 |
3-й день
Наименование блюд |
Выход блюда, г |
Ингредиенты блюда |
Брутто,г |
||||
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
||
Рассольник |
200/25 |
230/25 |
250/25 |
картофель |
80 |
92 |
100 |
лук репчатый |
10 |
12 |
13 |
||||
огурцы соленые |
14 |
16 |
17 |
||||
масло растительное |
4 |
5 |
5 |
||||
бульон или вода |
140 |
161 |
175 |
||||
говядина |
54 |
54 |
54 |
||||
Мясо тушеное (говядина)
|
80
|
90
|
100
|
говядина |
181 |
205 |
226 |
морковь |
8 |
9 |
10 |
||||
лук репчатый |
8 |
9 |
10 |
||||
масло растительное |
8 |
9 |
10 |
||||
томатная паста |
19 |
21 |
24 |
||||
мука пшеничная обогащенная |
6 |
7 |
8 |
||||
Гарнир: капуста тушенная |
100 |
130 |
150 |
капуста белокочанная |
143 |
186 |
215 |
масло растительное |
4 |
5 |
5 |
||||
морковь |
3 |
4 |
4 |
||||
лук репчатый |
5 |
7 |
7 |
||||
томатная паста |
9 |
12 |
13 |
||||
мука пшеничная обогащенная |
1 |
1 |
1 |
||||
сахар |
3 |
4 |
5 |
||||
Сузбеше |
100 |
100 |
100 |
сузбеше |
100 |
100 |
100 |
Кефир |
200 |
200 |
200 |
кефир |
200 |
200 |
200 |
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
35 |
40 |
хлеб ржано-пшеничный |
20 |
35 |
40 |
Калорийность, ккал |
877 |
989 |
1055 |
4-й день
Наименование блюд |
Выход блюда, г |
Ингредиенты блюда |
Брутто,г |
||||
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
||
Суп с бобовыми |
200/25 |
230/25 |
250/25 |
картофель |
40 |
46 |
50 |
фасоль |
16 |
18 |
20 |
||||
морковь |
8 |
9 |
10 |
||||
лук репчатый |
8 |
9 |
10 |
||||
масло растительное |
4 |
5 |
5 |
||||
бульон |
140 |
161 |
175 |
||||
говядина |
54 |
54 |
54 |
||||
Салат из моркови |
60 |
80 |
100 |
морковь |
64 |
86 |
108 |
сахар |
4 |
5 |
6 |
||||
масло растительное |
6 |
8 |
10 |
||||
Тефтели из судака |
80 |
90 |
100 |
судак |
109 |
123 |
137 |
хлеб пшеничный |
11 |
12 |
13 |
||||
молоко |
16 |
18 |
20 |
||||
лук репчатый |
13 |
15 |
17 |
||||
мука пшеничная обогащенная |
6 |
7 |
8 |
||||
масло растительное |
5 |
6 |
7 |
||||
Гарнир: овощи в молочном соусе |
75/26 |
100/30 |
120/30 |
морковь |
19 |
25 |
30 |
картофель |
20 |
27 |
32 |
||||
горошек зеленый консервированный |
12 |
16 |
19 |
||||
капуста белокочанная |
19 |
25 |
30 |
||||
соус молочный |
26 |
30 |
30 |
||||
молоко |
10 |
12 |
12 |
||||
масло сливочное |
1 |
1 |
1 |
||||
мука пшеничная обогащенная |
1 |
1 |
1 |
||||
бульон или вода |
10 |
12 |
12 |
||||
сахар |
1 |
1 |
1 |
||||
Сок мультивитаминный |
200 |
200 |
200 |
сок мультивитаминный |
200 |
200 |
200 |
Банан |
200 |
200 |
200 |
банан |
200 |
200 |
200 |
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
35 |
40 |
хлеб ржано-пшеничный |
20 |
35 |
40 |
Калорийность, ккал |
718 |
910 |
987 |
5-й день
Наименование блюд |
Выход блюда, г |
Ингредиенты блюда |
Брутто,г |
||||
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
||
Суп-харчо |
200/25 |
230/25 |
250/25 |
крупа рисовая |
15 |
17 |
18 |
лук репчатый |
19 |
22 |
24 |
||||
масло сливочное |
8 |
9 |
10 |
||||
петрушка |
8 |
9 |
10 |
||||
томатная паста |
6 |
7 |
8 |
||||
соль йодированная |
1 |
1 |
1 |
||||
бульон |
200 |
230 |
250 |
||||
говядина |
54 |
54 |
54 |
||||
Котлеты мясные |
75/5 |
85/5 |
95/5 |
говядина (котлетное мясо) |
75 |
86 |
96 |
хлеб пшеничный |
14 |
16 |
18 |
||||
молоко |
19 |
22 |
25 |
||||
сухари |
8 |
9 |
10 |
||||
масло растительное |
5 |
6 |
7 |
||||
масло сливочное |
6 |
7 |
8 |
||||
Гарнир комбинированный: рис отварной и пюре картофельное
|
100 |
130 |
150 |
крупа рисовая |
20 |
26 |
30 |
масло сливочное |
5 |
7 |
8 |
||||
картофель |
57 |
74 |
86 |
||||
молоко |
8 |
10 |
11 |
||||
Мед пчелиный |
10 |
10 |
10 |
мед пчелиный |
10 |
10 |
10 |
Сузбеше |
100 |
100 |
100 |
сузбеше |
100 |
100 |
100 |
Молоко |
200 |
200 |
200 |
молоко |
200 |
200 |
200 |
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
35 |
40 |
хлеб ржано-пшеничный |
20 |
35 |
40 |
Калорийность, ккал |
927 |
1055 |
1145 |
6-й день
Наименование блюд |
Выход блюда, г |
Ингредиенты блюда |
Брутто,г |
||||
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
||
Суп из овощей |
200/25 |
230/25 |
250/25 |
капуста белокочанная |
20 |
23 |
25 |
картофель |
53 |
61 |
67 |
||||
морковь |
11 |
13 |
13 |
||||
лук репчатый |
9 |
10 |
12 |
||||
горошек зеленый консервированный |
9 |
10 |
11 |
||||
масло растительное |
4 |
5 |
5 |
||||
бульон |
151 |
174 |
188 |
||||
говядина |
54 |
54 |
54 |
||||
Салат свекольный с сыром |
60 |
80 |
100 |
свекла |
55 |
74 |
91 |
сыр |
10 |
13 |
17 |
||||
масло растительное |
8 |
11 |
15 |
||||
Куры отварные |
80 |
90 |
100 |
курица |
165 |
186 |
208 |
лук репчатый |
3 |
3 |
4 |
||||
Гарнир: перловка |
100 |
130 |
150 |
перловка |
36 |
47 |
54 |
масло сливочное |
4 |
5 |
6 |
||||
бульон |
73 |
95 |
110 |
||||
Компот из сухофруктов |
200 |
200 |
200 |
сухофрукты (курага и изюм) |
20 |
20 |
20 |
cахар |
20 |
20 |
20 |
||||
Груша |
200 |
200 |
200 |
груша |
200 |
200 |
200 |
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
35 |
40 |
хлеб ржано-пшеничный |
20 |
35 |
40 |
Калорийность, ккал |
774 |
913 |
992 |
||||
В среднем за неделю (ккал) |
828 |
961 |
1030 |
II неделя
1-й день
Наименование блюд |
Выход блюда, г |
Ингредиенты блюда |
Брутто,г |
||||
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
||
Борщ |
200/25 |
230/25 |
250/25 |
свекла |
30 |
35 |
38 |
капуста белокочанная |
23 |
26 |
28 |
||||
томатная паста |
5 |
6 |
7 |
||||
морковь |
8 |
9 |
10 |
||||
петрушка |
2 |
2 |
2 |
||||
лук репчатый |
7 |
8 |
9 |
||||
соль йодированная |
1,5 |
2 |
2 |
||||
масло растительное |
3 |
3 |
3 |
||||
сахар |
1,5 |
2 |
2 |
||||
бульон |
120 |
138 |
150 |
||||
говядина |
54 |
54 |
54 |
||||
Зразы рубленые
|
80
|
90
|
100
|
говядина (котлетное мясо) |
60 |
68 |
76 |
хлеб пшеничный |
9 |
10 |
11 |
||||
молоко |
12 |
14 |
16 |
||||
лук репчатый |
35 |
40 |
45 |
||||
масло растительное |
9 |
10 |
11 |
||||
яйца |
5 |
6 |
7 |
||||
сухари |
7 |
8 |
9 |
||||
петрушка |
4 |
5 |
6 |
||||
Гарнир: перловка |
100 |
130 |
150 |
перловка |
36 |
47 |
54 |
масло сливочное |
4 |
5 |
6 |
||||
бульон |
73 |
95 |
110 |
||||
Мед пчелиный |
10 |
10 |
10 |
мед пчелиный |
10 |
10 |
10 |
Сузбеше |
100 |
100 |
100 |
сузбеше |
100 |
100 |
100 |
Молоко |
200 |
200 |
200 |
молоко |
200 |
200 |
200 |
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
35 |
40 |
хлеб ржано-пшеничный |
20 |
35 |
40 |
Калорийность, ккал |
844 |
978 |
1052 |
2-й день
Наименование блюд |
Выход блюда, г |
Ингредиенты блюда |
Брутто,г |
||||
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
||
Суп-харчо |
200/25 |
230/25 |
250/25 |
крупа рисовая |
15 |
17 |
18 |
лук репчатый |
19 |
22 |
24 |
||||
масло сливочное |
8 |
9 |
10 |
||||
петрушка |
8 |
9 |
10 |
||||
томатная паста |
6 |
7 |
8 |
||||
соль йодированная |
1 |
1 |
1 |
||||
бульон |
200 |
230 |
250 |
||||
говядина |
54 |
54 |
54 |
||||
Салат из белокочанной капусты |
60 |
80 |
100 |
капуста белокочанная |
58 |
78 |
98 |
зелень |
7 |
9 |
11 |
||||
сахар |
4 |
5 |
6 |
||||
масло растительное |
4 |
5 |
6 |
||||
Жаркое по-домашнему
|
200
|
200
|
200
|
говядина |
79 |
79 |
79 |
картофель |
178 |
178 |
178 |
||||
лук репчатый |
15 |
15 |
15 |
||||
томатная паста |
11 |
11 |
11 |
||||
масло растительное |
7 |
7 |
7 |
||||
Компот из смеси сухофруктов |
200 |
200 |
200 |
яблоко и груша |
20 |
20 |
20 |
сахар |
20 |
20 |
20 |
||||
Яблоко |
200 |
200 |
200 |
яблоко |
200 |
200 |
200 |
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
35 |
40 |
хлеб ржано-пшеничный |
20 |
35 |
40 |
Калорийность, ккал |
769 |
830 |
870 |
3-й день
Наименование блюд |
Выход блюда, г |
Ингредиенты блюда |
Брутто,г |
||||
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
||
Суп лапша домашняя |
200/25 |
230/25 |
250/25 |
мука пшеничная обогащенная |
16 |
18 |
20 |
яйца |
5 |
6 |
7 |
||||
вода |
3 |
3 |
3 |
||||
соль йодированная |
0,4 |
0,4 |
0,4 |
||||
лук репчатый |
9 |
10 |
11 |
||||
масло сливочное |
4 |
5 |
5 |
||||
бульон |
189 |
217 |
237 |
||||
говядина |
54 |
54 |
54 |
||||
Плов (говядина) |
150/50 |
180/50 |
200/50 |
говядина |
107 |
107 |
107 |
крупа рисовая |
51 |
61 |
68 |
||||
масло растительное |
8 |
10 |
11 |
||||
лук репчатый |
9 |
11 |
12 |
||||
морковь |
14 |
17 |
19 |
||||
томатная паста |
16 |
19 |
21 |
||||
Сузбеше |
100 |
100 |
100 |
сузбеше |
100 |
100 |
100 |
Кефир |
200 |
200 |
200 |
кефир |
200 |
200 |
200 |
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
35 |
40 |
хлеб ржано-пшеничный |
20 |
35 |
40 |
Калорийность, ккал |
818 |
912 |
961 |
4-й день
Наименование блюд |
Выход блюда, г |
Ингредиенты блюда |
Брутто,г |
||||
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
||
Суп с бобовыми |
200/25 |
230/25 |
250/25 |
фасоль |
16 |
18 |
20 |
картофель |
40 |
46 |
50 |
||||
морковь |
8 |
9 |
10 |
||||
лук репчатый |
8 |
9 |
10 |
||||
масло растительное |
4 |
5 |
42 |
||||
бульон |
140 |
161 |
175 |
||||
говядина |
54 |
54 |
54 |
||||
Салат из свежих овощей |
60 |
80 |
100 |
капуста белокочанная |
41 |
55 |
69 |
морковь |
18 |
24 |
30 |
||||
масло растительное |
8 |
11 |
13 |
||||
Судак тушеный |
75/50 |
75/50 |
75/50 |
судак |
142 |
142 |
142 |
вода или бульон |
27 |
27 |
27 |
||||
морковь |
23 |
23 |
23 |
||||
петрушка |
3 |
3 |
3 |
||||
лук репчатый |
10 |
10 |
10 |
||||
томатная паста |
10 |
10 |
10 |
||||
масло растительное |
5 |
5 |
5 |
||||
сахар |
2 |
2 |
2 |
||||
соль йодированная |
1 |
1 |
1 |
||||
Гарнир: овощи в молочном соусе |
75/26 |
100/30 |
120/30 |
морковь |
19 |
25 |
30 |
картофель |
20 |
27 |
32 |
||||
горошек зеленый консервированный |
12 |
16 |
19 |
||||
капуста белокочанная |
19 |
25 |
30 |
||||
соус молочный |
26 |
30 |
30 |
||||
молоко |
10 |
12 |
12 |
||||
масло сливочное |
1 |
1 |
1 |
||||
мука пшеничная обогащенная |
1 |
1 |
1 |
||||
бульон или вода |
10 |
12 |
12 |
||||
сахар |
1 |
1 |
1 |
||||
Сок персиковый |
200 |
200 |
200 |
сок персиковый |
200 |
200 |
200 |
Банан |
200 |
200 |
200 |
банан |
200 |
200 |
200 |
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
35 |
40 |
хлеб ржано-пшеничный |
20 |
35 |
40 |
Калорийность, ккал |
809 |
896 |
954 |
5-й день
Наименование блюд |
Выход блюда, г |
Ингредиенты блюда |
Брутто,г |
||||
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
||
Суп из овощей |
200/25 |
230/25 |
250/25 |
капуста белокочанная |
20 |
23 |
25 |
картофель |
53 |
61 |
66 |
||||
морковь |
11 |
13 |
14 |
||||
лук репчатый |
9 |
10 |
11 |
||||
горошек зеленый консервированный |
9 |
10 |
11 |
||||
масло растительное |
4 |
5 |
5 |
||||
бульон |
151 |
174 |
190 |
||||
говядина |
54 |
54 |
54 |
||||
Биточки мясные |
75/5
|
85/5
|
95/5
|
говядины (котлетное мясо) |
75 |
86 |
96 |
хлеб пшеничный |
14 |
16 |
18 |
||||
молоко |
18 |
21 |
24 |
||||
сухари |
8 |
9 |
10 |
||||
масло растительное |
5 |
6 |
7 |
||||
масло сливочное |
6 |
7 |
8 |
||||
Гарнир: рис припущенный |
100 |
130 |
150 |
рис |
37 |
48 |
55 |
масло сливочное |
4 |
5 |
6 |
||||
бульон |
73 |
95 |
110 |
||||
Мед пчелиный |
10 |
10 |
10 |
мед пчелиный |
10 |
10 |
10 |
Сузбеше |
100 |
100 |
100 |
сузбеше |
100 |
100 |
100 |
Молоко |
200 |
200 |
200 |
молоко |
200 |
200 |
200 |
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
35 |
40 |
хлеб ржано-пшеничный |
20 |
35 |
40 |
Калорийность, ккал |
899 |
1035 |
1121 |
6-й день
Наименование блюд |
Выход блюда, г |
Ингредиенты блюда |
Брутто,г |
||||
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
||
Суп с крупой |
200/25 |
230/25 |
250/25 |
крупа овсяная |
20 |
23 |
25 |
морковь |
11 |
13 |
14 |
||||
лук репчатый |
9 |
10 |
11 |
||||
масло растительное |
4 |
5 |
5 |
||||
бульон |
200 |
230 |
250 |
||||
говядина |
54 |
54 |
54 |
||||
Салат витаминный (2 вариант) |
60 |
80 |
100 |
капуста белокачанная |
15 |
20 |
25 |
морковь |
12 |
16 |
20 |
||||
лук зеленый |
4 |
5 |
6 |
||||
яблоки |
16 |
22 |
27 |
||||
лимон для сока |
4 |
6 |
8 |
||||
масло растительное |
10 |
13 |
16 |
||||
Мясо тушеное (говядина) |
80 |
90 |
100 |
говядина |
181 |
205 |
226 |
морковь |
8 |
9 |
10 |
||||
лук репчатый |
8 |
9 |
10 |
||||
масло растительное |
8 |
9 |
10 |
||||
томатная паста |
19 |
21 |
24 |
||||
мука пшеничная обогащенная |
6 |
7 |
8 |
||||
Гарнир: капуста тушенная
|
100 |
130 |
150 |
капуста белокочанная |
143 |
186 |
215 |
масло растительное |
4 |
5 |
6 |
||||
морковь |
3 |
4 |
5 |
||||
лук репчатый |
5 |
7 |
8 |
||||
томатная паста |
9 |
12 |
14 |
||||
мука пшеничная обогащенная |
1 |
1 |
1 |
||||
сахар |
3 |
4 |
5 |
||||
Кисель с витамином С |
200 |
200 |
200 |
кисель из концентрата |
24 |
24 |
24 |
сахар |
10 |
10 |
10 |
||||
кислота лимонная |
0,2 |
0,2 |
0,2 |
||||
вода |
190 |
190 |
190 |
||||
витамин С порошок |
0,07 |
0,07 |
0,07 |
||||
Груша |
200 |
200 |
200 |
груша |
200 |
200 |
200 |
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
35 |
40 |
хлеб ржано-пшеничный |
20 |
35 |
40 |
Калорийность, ккал |
936 |
1082 |
1192 |
||||
В среднем за неделю (ккал) |
846 |
956 |
1025 |
III неделя
1-й день
Наименование блюд |
Выход блюда, г |
Ингредиенты блюда |
Брутто,г |
||||
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
||
Суп с вермишелью |
200/25 |
230/25 |
250/25 |
вермишель |
16 |
18 |
20 |
морковь |
11 |
13 |
14 |
||||
лук репчатый |
9 |
10 |
11 |
||||
масло растительное |
4 |
5 |
5 |
||||
томатная паста |
3 |
3 |
3 |
||||
бульон |
191 |
220 |
240 |
||||
говядина |
54 |
54 |
54 |
||||
Говядина тушеное (поджарка) |
80 |
90 |
100 |
говядина |
171 |
193 |
214 |
лук репчатый |
37 |
42 |
47 |
||||
масло растительное |
11 |
12 |
13 |
||||
томатная паста |
14 |
16 |
18 |
||||
Гарнир: гречка рассыпчатая |
100 |
130 |
150 |
крупа гречневая |
48 |
62 |
71 |
масло сливочное |
4 |
5 |
6 |
||||
Мед пчелиный |
10 |
10 |
10 |
мед пчелиный |
10 |
10 |
10 |
Сузбеше |
100 |
100 |
100 |
сузбеше |
100 |
100 |
100 |
Молоко |
200 |
200 |
200 |
молоко |
200 |
200 |
200 |
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
35 |
40 |
хлеб ржано-пшеничный |
20 |
35 |
40 |
Калорийность, ккал |
989 |
1117 |
1207 |
2-й день
Наименование блюд |
Выход блюда, г |
Ингредиенты блюда |
Брутто,г |
||||
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
||
Суп с бобовыми |
200/25 |
230/25 |
250/25 |
картофель |
40 |
46 |
50 |
фасоль |
16 |
18 |
20 |
||||
морковь |
8 |
9 |
10 |
||||
лук репчатый |
8 |
9 |
10 |
||||
масло растительное |
4 |
5 |
5 |
||||
бульон |
140 |
161 |
175 |
||||
говядина |
54 |
54 |
54 |
||||
Салат из моркови |
60 |
80 |
100 |
морковь |
64 |
86 |
108 |
сахар |
4 |
5 |
6 |
||||
масло растительное |
6 |
8 |
10 |
||||
Куры отварные |
80 |
90 |
100 |
курица |
165 |
186 |
208 |
лук репчатый |
3 |
3 |
3 |
||||
Гарнир: макароны отварные |
100 |
130 |
150 |
макароны |
36 |
47 |
54 |
масло сливочное |
12 |
16 |
18 |
||||
Сок мультивитаминный |
200 |
200 |
200 |
сок мультивитаминный |
200 |
200 |
200 |
Груша |
200 |
200 |
200 |
груша |
200 |
200 |
200 |
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
35 |
40 |
хлеб ржано-пшеничный |
20 |
35 |
40 |
Калорийность, ккал |
786 |
934 |
1030 |
3-й день
Наименование блюд |
Выход блюда, г |
Ингредиенты блюда |
Брутто,г |
||||
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
||
Рассольник |
200/25 |
230/25 |
250/25 |
картофель |
80 |
92 |
100 |
лук репчатый |
10 |
12 |
13 |
||||
огурцы соленые |
14 |
16 |
17 |
||||
масло растительное |
4 |
5 |
5 |
||||
бульон или вода |
140 |
161 |
175 |
||||
говядина |
54 |
54 |
54 |
||||
Зразы рубленые |
80 |
90 |
100 |
говядина (котлетное мясо) |
60 |
68 |
76 |
хлеб пшеничный |
9 |
10 |
11 |
||||
молоко |
12 |
14 |
16 |
||||
лук репчатый |
35 |
40 |
45 |
||||
масло растительное |
9 |
10 |
11 |
||||
яйца |
5 |
6 |
7 |
||||
сухари |
7 |
8 |
9 |
||||
петрушка |
4 |
5 |
6 |
||||
Гарнир: рис припущенный
|
100
|
130
|
150
|
рис |
37 |
48 |
55 |
масло сливочное |
4 |
5 |
6 |
||||
бульон |
73 |
95 |
110 |
||||
Сузбеше |
100 |
100 |
100 |
сузбеше |
100 |
100 |
100 |
Кефир |
200 |
200 |
200 |
кефир |
200 |
200 |
200 |
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
35 |
40 |
хлеб ржано-пшеничный |
20 |
35 |
40 |
Калорийность, ккал |
863 |
973 |
1047 |
4-й день
Наименование блюд |
Выход блюда, г |
Ингредиенты блюда |
Брутто,г |
||||
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
||
Суп с крупой |
200/25 |
230/25 |
250/25 |
крупа овсяная |
20 |
23 |
25 |
морковь |
11 |
13 |
14 |
||||
лук репчатый |
9 |
10 |
11 |
||||
масло растительное |
4 |
5 |
5 |
||||
бульон |
200 |
230 |
250 |
||||
говядина |
54 |
54 |
54 |
||||
Салат из свежих овощей |
60 |
80 |
100 |
капуста белокочанная |
41 |
55 |
69 |
морковь |
18 |
24 |
30 |
||||
масло растительное |
8 |
11 |
13 |
||||
Судак припущенный |
75/50 |
75/50 |
100/50 |
судак (филе) |
142 |
142 |
190 |
лук репчатый |
4 |
4 |
5 |
||||
петрушка |
5 |
5 |
7 |
||||
соус белый основной |
50 |
50 |
50 |
||||
бульон |
55 |
55 |
55 |
||||
масло сливочное |
3 |
3 |
3 |
||||
мука пшеничная обогащенная |
3 |
3 |
3 |
||||
лук репчатый |
2 |
2 |
2 |
||||
Гарнир: пюре картофельное |
100 |
130 |
150 |
картофель |
115 |
150 |
174 |
молоко |
17 |
22 |
26 |
||||
масло сливочное |
7 |
9 |
10 |
||||
Кисель из плодов шиповника |
200 |
200 |
200 |
плоды шиповника сушеные |
8 |
8 |
8 |
сахар |
24 |
24 |
24 |
||||
крахмал картофельный |
10 |
10 |
10 |
||||
кислота лимонная |
0,3 |
0,3 |
0,3 |
||||
вода |
218 |
218 |
218 |
||||
Банан |
200 |
200 |
200 |
банан |
200 |
200 |
200 |
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
35 |
40 |
хлеб ржано-пшеничный |
20 |
35 |
40 |
Калорийность, ккал |
826 |
928 |
1024 |
5-й день
Наименование блюд |
Выход блюда, г |
Ингредиенты блюда |
Брутто,г |
||||
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
||
Суп лапша домашняя |
200/25 |
230/25 |
250/25 |
мука пшеничная обогащенная |
16 |
18 |
20 |
яйца |
5 |
6 |
7 |
||||
вода |
3 |
3 |
3 |
||||
соль йодированная |
0,4 |
0,4 |
0,4 |
||||
лук репчатый |
9 |
10 |
11 |
||||
масло сливочное |
4 |
5 |
5 |
||||
бульон |
189 |
217 |
236 |
||||
говядина |
54 |
54 |
54 |
||||
Рагу (говядина) |
140/60 |
140/60 |
140/60 |
говядина |
96 |
96 |
96 |
масло растительное |
8 |
8 |
8 |
||||
картофель |
120 |
120 |
120 |
||||
морковь |
24 |
24 |
24 |
||||
лук репчатый |
11 |
11 |
11 |
||||
мука пшеничная обогащенная |
3 |
3 |
3 |
||||
Мед пчелиный |
10 |
10 |
10 |
мед пчелиный |
10 |
10 |
10 |
Сузбеше |
100 |
100 |
100 |
сузбеше |
100 |
100 |
100 |
Молоко |
200 |
200 |
200 |
молоко |
200 |
200 |
200 |
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
35 |
40 |
хлеб ржано-пшеничный |
20 |
35 |
40 |
Калорийность, ккал |
748 |
790 |
804 |
6-й день
Наименование блюд |
Выход блюда, г |
Ингредиенты блюда |
Брутто,г |
||||
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
||
Суп из овощей |
200/25 |
230/25 |
250/25 |
капуста белокочанная |
20 |
23 |
25 |
картофель |
53 |
61 |
66 |
||||
морковь |
11 |
13 |
14 |
||||
лук репчатый |
9 |
10 |
11 |
||||
горошек зеленый консервированный |
9 |
10 |
11 |
||||
масло растительное |
4 |
5 |
5 |
||||
бульон |
151 |
174 |
190 |
||||
говядина |
54 |
54 |
54 |
||||
Салат свекольный с сыром |
60 |
80 |
100 |
свекла |
55 |
74 |
93 |
сыр |
10 |
13 |
16 |
||||
масло растительное |
8 |
11 |
14 |
||||
Голубцы с мясом и рисом |
200 |
200 |
200 |
капуста белокочанная |
103 |
103 |
103 |
говядина (котлетное мясо) |
70 |
70 |
70 |
||||
крупа рисовая |
10 |
10 |
10 |
||||
лук репчатый |
14 |
14 |
14 |
||||
масло растительное |
4 |
4 |
4 |
||||
соус |
60 |
60 |
60 |
||||
сметана |
16 |
16 |
16 |
||||
мука |
5 |
5 |
5 |
||||
бульон |
47 |
47 |
47 |
||||
Компот из сухофруктов |
200 |
200 |
200 |
сухофрукты (курага и изюм) |
20 |
20 |
20 |
cахар |
20 |
20 |
20 |
||||
Яблоко |
200 |
200 |
200 |
яблоко |
200 |
200 |
200 |
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
35 |
40 |
хлеб ржано-пшеничный |
20 |
35 |
40 |
Калорийность, ккал |
819 |
905 |
940 |
||||
В среднем за неделю (ккал) |
839 |
941 |
1009 |
IV неделя
1-й день
Наименование блюд |
Выход блюда, г |
Ингредиенты блюда |
Брутто,г |
||||
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
||
Щи из свежей капусты |
200/25 |
230/25 |
250/25 |
капуста белокочанная |
69 |
79 |
86 |
морковь |
11 |
13 |
14 |
||||
петрушка |
3 |
3 |
3 |
||||
лук репчатый |
9 |
10 |
11 |
||||
томатная паста |
3 |
3 |
3 |
||||
мука пшеничная обогащенная |
3 |
3 |
3 |
||||
масло растительное |
4 |
5 |
5 |
||||
бульон |
160 |
184 |
200 |
||||
говядина |
54 |
54 |
54 |
||||
Плов (говядина) |
150/50 |
180/50 |
200/50 |
говядина |
107 |
107 |
107 |
крупа рисовая |
51 |
61 |
68 |
||||
масло растительное |
8 |
10 |
11 |
||||
лук репчатый |
9 |
11 |
12 |
||||
морковь |
14 |
17 |
19 |
||||
томатная паста |
16 |
19 |
21 |
||||
Мед пчелиный |
10 |
10 |
10 |
мед пчелиный |
10 |
10 |
10 |
Сузбеше |
100 |
100 |
100 |
сузбеше |
100 |
100 |
100 |
Молоко |
200 |
200 |
200 |
молоко |
200 |
200 |
200 |
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
35 |
40 |
хлеб ржано-пшеничный |
20 |
35 |
40 |
Калорийность, ккал |
885 |
925 |
968 |
2-й день
Наименование блюд |
Выход блюда, г |
Ингредиенты блюда |
Брутто,г |
||||
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
||
Суп с вермишелью |
200/25 |
230/25 |
250/25 |
вермишель |
16 |
18 |
20 |
морковь |
11 |
13 |
14 |
||||
лук репчатый |
9 |
10 |
11 |
||||
масло растительное |
4 |
5 |
5 |
||||
томатная паста |
3 |
3 |
3 |
||||
бульон |
191 |
220 |
240 |
||||
говядина |
54 |
54 |
54 |
||||
Салат витаминный (2 вариант) |
60 |
80 |
100 |
капуста белокачанная |
15 |
20 |
25 |
морковь |
12 |
16 |
20 |
||||
лук зеленый |
4 |
5 |
6 |
||||
яблоки |
16 |
22 |
27 |
||||
лимон для сока |
4 |
6 |
8 |
||||
масло растительное |
10 |
13 |
16 |
||||
Зразы рубленые
|
80
|
90
|
100
|
говядина (котлетное мясо) |
60 |
68 |
76 |
хлеб пшеничный |
9 |
10 |
11 |
||||
молоко |
12 |
14 |
16 |
||||
лук репчатый |
35 |
40 |
45 |
||||
масло растительное |
9 |
10 |
11 |
||||
яйца |
7 |
8 |
9 |
||||
сухари |
7 |
8 |
9 |
||||
петрушка |
4 |
5 |
6 |
||||
Гарнир: перловка |
100 |
130 |
150 |
перловка |
36 |
47 |
55 |
масло сливочное |
4 |
5 |
6 |
||||
бульон |
73 |
95 |
110 |
||||
Сок мультивитаминный |
200 |
200 |
200 |
сок мультивитаминный |
200 |
200 |
200 |
Яблоко |
200 |
200 |
200 |
яблоко |
200 |
200 |
200 |
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
35 |
40 |
хлеб ржано-пшеничный |
20 |
35 |
40 |
Калорийность, ккал |
910 |
1059 |
1173 |
3-й день
Наименование блюд |
Выход блюда, г |
Ингредиенты блюда |
Брутто,г |
||||
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
||
Суп с крупой |
200/25 |
230/25 |
250/25 |
крупа овсяная |
20 |
23 |
25 |
морковь |
11 |
13 |
14 |
||||
лук репчатый |
9 |
10 |
11 |
||||
масло растительное |
4 |
5 |
5 |
||||
бульон |
200 |
230 |
250 |
||||
говядина |
54 |
54 |
54 |
||||
Мясо тушеное (говядина) |
80 |
90 |
100 |
говядина |
181 |
205 |
226 |
морковь |
8 |
9 |
10 |
||||
лук репчатый |
8 |
9 |
10 |
||||
масло растительное |
8 |
9 |
10 |
||||
томатная паста |
19 |
21 |
24 |
||||
мука пшеничная |
6 |
7 |
8 |
||||
Гарнир: капуста тушенная |
100 |
130 |
150 |
капуста белокочанная |
143 |
186 |
215 |
масло растительное |
4 |
5 |
6 |
||||
морковь |
3 |
4 |
5 |
||||
лук репчатый |
5 |
7 |
8 |
||||
томатная паста |
9 |
12 |
14 |
||||
мука пшеничная обогащенная |
1 |
1 |
1 |
||||
сахар |
3 |
4 |
5 |
||||
Сузбеше |
100 |
100 |
100 |
сузбеше |
100 |
100 |
100 |
Кефир |
200 |
200 |
200 |
кефир |
200 |
200 |
200 |
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
35 |
40 |
хлеб ржано-пшеничный |
20 |
35 |
40 |
Калорийность, ккал |
881 |
999 |
1072 |
4-й день
Наименование блюд |
Выход блюда, г |
Ингредиенты блюда |
Брутто,г |
||||
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
||
Суп лапша домашняя |
200/25 |
230/25 |
250/25 |
мука пшеничная обогащенная |
16 |
18 |
20 |
яйца |
5 |
6 |
7 |
||||
вода |
3 |
3 |
3 |
||||
соль йодированная |
0,4 |
0,4 |
0,4 |
||||
лук репчатый |
9 |
10 |
11 |
||||
масло сливочное |
4 |
5 |
5 |
||||
бульон |
189 |
217 |
236 |
||||
говядина |
54 |
54 |
54 |
||||
Салат свекольный |
60 |
80 |
100 |
свекла |
65 |
83 |
109 |
масло растительное |
8 |
11 |
14 |
||||
Котлеты рыбные |
80 |
90 |
100 |
судак |
107 |
120 |
133 |
хлеб пшеничный |
15 |
17 |
19 |
||||
молоко или вода |
20 |
23 |
26 |
||||
сухари |
7 |
8 |
9 |
||||
масло растительное |
11 |
12 |
13 |
||||
Гарнир: овощи в молочном соусе |
75/26 |
100/30 |
120/30 |
морковь |
19 |
25 |
30 |
картофель |
20 |
27 |
32 |
||||
горошек зеленый консервированный |
12 |
16 |
19 |
||||
капуста белокочанная |
19 |
25 |
30 |
||||
соус молочный |
26 |
30 |
30 |
||||
молоко |
10 |
12 |
12 |
||||
масло сливочное |
1 |
1 |
1 |
||||
мука пшеничная обогащенная |
1 |
1 |
1 |
||||
бульон или вода |
10 |
12 |
12 |
||||
сахар |
1 |
1 |
1 |
||||
Компот из сухофруктов |
200 |
200 |
200 |
яблоки сушеные |
15 |
15 |
15 |
сахар |
20 |
20 |
20 |
||||
Груша |
200 |
200 |
200 |
груша |
200 |
200 |
200 |
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
35 |
40 |
хлеб ржано-пшеничный |
20 |
35 |
40 |
Калорийность, ккал |
751 |
843 |
945 |
5-й день
Наименование блюд |
Выход блюда, г |
Ингредиенты блюда |
Брутто,г |
||||
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
||
Борщ |
200/25 |
230/25 |
250/25 |
свекла |
30 |
35 |
38 |
капуста белокочанная |
23 |
26 |
28 |
||||
томатная паста |
5 |
6 |
7 |
||||
морковь |
8 |
9 |
10 |
||||
петрушка |
2 |
2 |
2 |
||||
лук репчатый |
7 |
8 |
9 |
||||
соль йодированная |
1,5 |
2 |
2 |
||||
масло растительное |
3 |
3 |
3 |
||||
сахар |
1,5 |
2 |
2 |
||||
бульон |
120 |
138 |
150 |
||||
говядина |
54 |
54 |
54 |
||||
Куры отварные |
80 |
90 |
100 |
курица |
165 |
186 |
208 |
лук репчатый |
3 |
3 |
3 |
||||
Гарнир: гречка рассыпчатая |
100 |
130 |
150 |
крупа гречневая |
48 |
62 |
71 |
масло сливочное |
4 |
5 |
6 |
||||
Мед пчелиный |
10 |
10 |
10 |
мед пчелиный |
10 |
10 |
10 |
Сузбеше |
100 |
100 |
100 |
сузбеше |
100 |
100 |
100 |
Молоко |
200 |
200 |
200 |
молоко |
200 |
200 |
200 |
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
35 |
40 |
хлеб ржано-пшеничный |
20 |
35 |
40 |
Калорийность, ккал |
742 |
867 |
925 |
6-й день
Наименование блюд |
Выход блюда, г |
Ингредиенты блюда |
Брутто,г |
||||
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
7-10 лет |
11-14 лет |
15-18 лет |
||
Суп гороховый |
200/25 |
230/25 |
250/25 |
картофель |
54 |
62 |
68 |
горох |
16 |
18 |
20 |
||||
лук репчатый |
9 |
10 |
11 |
||||
морковь |
11 |
13 |
14 |
||||
петрушка |
3 |
3 |
3 |
||||
масло растительное |
4 |
5 |
5 |
||||
соль йодированная |
1 |
1 |
1 |
||||
бульон |
141 |
162 |
176 |
||||
говядина |
54 |
54 |
54 |
||||
Салат из свежих овощей |
60 |
80 |
100 |
капуста белокочанная |
41 |
55 |
69 |
морковь |
18 |
24 |
30 |
||||
масло растительное |
8 |
11 |
13 |
||||
Жаркое по-домашнему
|
200
|
200
|
200
|
говядина |
79 |
79 |
79 |
картофель |
178 |
178 |
178 |
||||
лук репчатый |
15 |
15 |
15 |
||||
томатная паста |
11 |
11 |
11 |
||||
масло растительное |
7 |
7 |
7 |
||||
Кисель с витамином С |
200 |
200 |
200 |
кисель из концентрата |
24 |
24 |
24 |
сахар |
10 |
10 |
10 |
||||
кислота лимонная |
0,2 |
0,2 |
0,2 |
||||
вода |
190 |
190 |
190 |
||||
витамин С порошок |
0,07 |
0,07 |
0,07 |
||||
Банан |
200 |
200 |
200 |
банан |
200 |
200 |
200 |
Хлеб ржано-пшеничный |
20 |
35 |
40 |
хлеб ржано-пшеничный |
20 |
35 |
40 |
Калорийность, ккал |
895 |
968 |
1018 |
||||
В среднем за неделю (ккал) |
844 |
944 |
1017 |
||||
В среднем за четыре недели (ккал) |
839 |
951 |
1020 |
Из методических рекомендаций "Единые стандарты по рациону питания школьников", разработанных Казахской Академией питания и Национальным центром здорового питания