"Ақмола облысы білім басқармасының Целиноград ауданы бойынша білім бөлімі  Жаңаесіл ауылының жалпы орта білім беретін мектебі" коммуналдық мемлекеттік мекемесі.
ГКГУ "Общеобразовательная школа села Жанаесиль отдела образования по Целиноградскому району управления образования Акмолинской области".

Нормативтік құжаттар.


СоцСети

Ұйымдар тізімі

Галерея

Смотреть все>>>

Мектеп асханасының мәзірі

«Согласовано»

Руководитель

ГУ «Отдел образования

Целиноградского района»

Ахметов К.Е.

____________________

«___»_________2019г

 

 

 Четырехнедельное меню блюд для школьных столовых

 

I неделя

1-й день

 

Наименование блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты блюда

Брутто,г

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

Суп лапша домашняя

200/25

230/25

250/25

мука пшеничная обогащенная

16

18

20

яйца

5

6

7

вода

3

3

3

соль йодированная

0,4

0,4

0,4

лук репчатый

9

10

11

масло сливочное

4

5

5

бульон

189

217

237

говядина

54

54

54

Тефтели мясные

80

90

100

говядина (котлетное мясо)

69

78

87

хлеб пшеничный

11

12

13

молоко

16

18

20

лук репчатый

32

36

40

масло растительное

4

5

6

мука пшеничная обогащенная

5

6

7

масло сливочное

4

5

5

Гарнир: гречка рассыпчатая

100

130

150

крупа гречневая

48

62

71

масло сливочное

4

5

6

Мед пчелиный

10

10

10

мед пчелиный

10

10

10

Сузбеше

100

100

100

сузбеше

100

100

100

Молоко

200

200

200

молоко

200

200

200

Хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

Калорийность, ккал

897

1027

1110

 

2-й день

Наименование блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты блюда

Брутто,г

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

Суп с крупой

200/25

230/25

250/25

крупа овсяная

20

23

25

морковь

11

13

14

лук репчатый

9

10

11

масло растительное

4

5

5

бульон

200

230

251

говядина

54

54

54

Салат из свежих овощей

60

80

100

капуста белокочанная

41

55

69

морковь

18

24

30

масло растительное

8

11

13

Жаркое

по-домашнему

 

 

 

200

 

200

 

200

 

говядина

79

79

79

картофель

178

178

178

лук репчатый

16

16

16

томатная паста

8

8

8

масло растительное

7

7

7

Кисель из плодов шиповника

200

200

200

плоды шиповника сушеные

8

8

8

сахар

24

24

24

крахмал картофельный

10

10

10

кислота лимонная

0,3

0,3

0,3

вода

218

218

218

Яблоко

200

200

200

яблоко

200

200

200

Хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

Калорийность, ккал

775

869

888

 

3-й день

Наименование блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты блюда

Брутто,г

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

Рассольник

200/25

230/25

250/25

картофель

80

92

100

лук репчатый

10

12

13

огурцы соленые

14

16

17

масло растительное

4

5

5

бульон или вода

140

161

175

говядина

54

54

54

Мясо тушеное  (говядина)

 

 

 

 

 

80

 

90

 

100

 

говядина

181

205

226

морковь

8

9

10

лук репчатый

8

9

10

масло растительное

8

9

10

томатная паста

19

21

24

мука пшеничная обогащенная

6

7

8

Гарнир: капуста тушенная

100

130

150

капуста белокочанная

143

186

215

масло растительное

4

5

5

морковь

3

4

4

лук репчатый

5

7

7

томатная паста

9

12

13

мука пшеничная обогащенная

1

1

1

сахар

3

4

5

Сузбеше

100

100

100

сузбеше

100

100

100

Кефир

200

200

200

кефир

200

200

200

Хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

Калорийность, ккал

877

989

1055

 

4-й день

Наименование блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты блюда

Брутто,г

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

Суп с бобовыми

200/25

230/25

250/25

картофель

40

46

50

фасоль

16

18

20

морковь

8

9

10

лук репчатый

8

9

10

масло растительное

4

5

5

бульон

140

161

175

говядина

54

54

54

Салат из моркови

60

80

100

морковь

64

86

108

сахар

4

5

6

масло растительное

6

8

10

Тефтели из судака

80

90

100

судак

109

123

137

хлеб пшеничный

11

12

13

молоко

16

18

20

лук репчатый

13

15

17

мука пшеничная обогащенная

6

7

8

масло растительное

5

6

7

Гарнир: овощи в молочном соусе 

75/26

100/30

120/30

морковь

19

25

30

картофель

20

27

32

горошек зеленый консервированный

12

16

19

капуста белокочанная

19

25

30

соус молочный

26

30

30

молоко

10

12

12

масло сливочное

1

1

1

мука пшеничная обогащенная

1

1

1

бульон или вода

10

12

12

сахар

1

1

1

Сок мультивитаминный

200

200

200

сок мультивитаминный

200

200

200

Банан

200

200

200

банан

200

200

200

Хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

Калорийность, ккал

718

910

987

 

5-й день

Наименование блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты блюда

Брутто,г

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

Суп-харчо

200/25

230/25

250/25

крупа рисовая

15

17

18

лук репчатый

19

22

24

масло сливочное

8

9

10

петрушка

8

9

10

томатная паста

6

7

8

соль йодированная

1

1

1

бульон

200

230

250

говядина

54

54

54

Котлеты мясные

75/5

85/5

95/5

говядина (котлетное мясо)

75

86

96

хлеб пшеничный

14

16

18

молоко

19

22

25

сухари

8

9

10

масло растительное

5

6

7

масло сливочное

6

7

8

Гарнир комбинированный:

рис отварной и пюре картофельное

 

100

130

150

крупа рисовая

20

26

30

масло сливочное

5

7

8

картофель

57

74

86

молоко

8

10

11

Мед пчелиный

10

10

10

мед пчелиный

10

10

10

Сузбеше

100

100

100

сузбеше

100

100

100

Молоко

200

200

200

молоко

200

200

200

Хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

Калорийность, ккал

927

1055

1145

 

6-й день

Наименование блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты блюда

Брутто,г

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

Суп из овощей

200/25

230/25

250/25

капуста белокочанная

20

23

25

картофель

53

61

67

морковь

11

13

13

лук репчатый

9

10

12

горошек зеленый консервированный

9

10

11

масло растительное

4

5

5

бульон

151

174

188

говядина

54

54

54

Салат свекольный с сыром

60

80

100

свекла

55

74

91

сыр

10

13

17

масло растительное

8

11

15

Куры отварные

80

90

100

курица

165

186

208

лук репчатый

3

3

4

Гарнир: перловка

100

130

150

перловка

36

47

54

масло сливочное

4

5

6

бульон

73

95

110

Компот из сухофруктов

200

200

200

сухофрукты (курага и изюм)

20

20

20

cахар

20

20

20

Груша

200

200

200

груша

200

200

200

Хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

Калорийность, ккал

774

913

992

В среднем за неделю (ккал)

828

961

1030

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

II неделя

1-й день

Наименование блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты блюда

Брутто,г

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

Борщ

200/25

230/25

250/25

свекла

30

35

38

капуста белокочанная

23

26

28

томатная паста

5

6

7

морковь

8

9

10

 

петрушка

2

2

2

лук репчатый

7

8

9

соль йодированная

1,5

2

2

масло растительное

3

3

3

сахар

1,5

2

2

бульон

120

138

150

говядина

54

54

54

Зразы рубленые

 

80

 

90

 

100

 

говядина (котлетное мясо)

60

68

76

хлеб пшеничный

9

10

11

молоко

12

14

16

лук репчатый

35

40

45

масло растительное

9

10

11

яйца

5

6

7

сухари

7

8

9

петрушка

4

5

6

Гарнир: перловка

100

130

150

перловка

36

47

54

масло сливочное

4

5

6

бульон

73

95

110

Мед пчелиный

10

10

10

мед пчелиный

10

10

10

Сузбеше

100

100

100

сузбеше

100

100

100

Молоко

200

200

200

молоко

200

200

200

Хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

хлеб ржано-пшеничный                           

20

35

40

Калорийность, ккал

844

978

1052

 

 

 

 

 

 

 

2-й день

 

Наименование блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты блюда

Брутто,г

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

Суп-харчо

200/25

230/25

250/25

крупа рисовая

15

17

18

лук репчатый

19

22

24

масло сливочное

8

9

10

петрушка

8

9

10

томатная паста

6

7

8

соль йодированная

1

1

1

бульон

200

230

250

говядина

54

54

54

Салат из белокочанной капусты

60

80

100

капуста белокочанная

58

78

98

зелень

7

9

11

сахар

4

5

6

масло растительное

4

5

6

Жаркое

по-домашнему

 

 

 

200

 

200

 

200

 

говядина

79

79

79

картофель

178

178

178

лук репчатый

15

15

15

томатная паста

11

11

11

масло растительное

7

7

7

Компот из смеси сухофруктов

200

200

200

яблоко и груша

20

20

20

сахар

20

20

20

Яблоко

200

200

200

яблоко

200

200

200

Хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

Калорийность, ккал

769

830

870

 

3-й день

Наименование блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты блюда

Брутто,г

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

Суп лапша домашняя

200/25

230/25

250/25

мука пшеничная обогащенная

16

18

20

яйца

5

6

7

вода

3

3

3

соль йодированная

0,4

0,4

0,4

лук репчатый

9

10

11

масло сливочное

4

5

5

бульон

189

217

237

говядина

54

54

54

Плов (говядина)

150/50

180/50

200/50

говядина

107

107

107

крупа рисовая

51

61

68

масло растительное

8

10

11

лук репчатый

9

11

12

морковь

14

17

19

томатная паста

16

19

21

Сузбеше

100

100

100

сузбеше

100

100

100

Кефир

200

200

200

кефир

200

200

200

Хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

Калорийность, ккал

818

912

961

 

 

4-й день

Наименование блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты блюда

Брутто,г

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

Суп с бобовыми

200/25

230/25

250/25

фасоль

16

18

20

картофель

40

46

50

морковь

8

9

10

лук репчатый

8

9

10

масло растительное

4

5

42

бульон

140

161

175

говядина

54

54

54

Салат из свежих овощей

60

80

100

капуста белокочанная

41

55

69

морковь

18

24

30

масло растительное

8

11

13

Судак тушеный

75/50

75/50

75/50

судак

142

142

142

вода или бульон

27

27

27

морковь

23

23

23

петрушка

3

3

3

лук репчатый

10

10

10

томатная паста

10

10

10

масло растительное

5

5

5

сахар

2

2

2

соль йодированная

1

1

1

Гарнир: овощи в молочном соусе 

75/26

100/30

120/30

морковь

19

25

30

картофель

20

27

32

горошек зеленый консервированный

12

16

19

капуста белокочанная

19

25

30

соус молочный

26

30

30

молоко

10

12

12

масло сливочное

1

1

1

мука пшеничная обогащенная

1

1

1

бульон или вода

10

12

12

сахар

1

1

1

Сок персиковый

200

200

200

сок персиковый

200

200

200

Банан

200

200

200

банан

200

200

200

Хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

Калорийность, ккал

809

896

954

5-й день

 

Наименование блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты блюда

Брутто,г

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

Суп из овощей

200/25

230/25

250/25

капуста белокочанная

20

23

25

картофель

53

61

66

морковь

11

13

14

лук репчатый

9

10

11

горошек зеленый консервированный

9

10

11

масло растительное

4

5

5

бульон

151

174

190

говядина

54

54

54

Биточки мясные

75/5

 

85/5

 

95/5

 

говядины (котлетное мясо)

75

86

96

хлеб пшеничный

14

16

18

молоко

18

21

24

сухари

8

9

10

масло растительное

5

6

7

масло сливочное

6

7

8

Гарнир: рис припущенный

100

130

150

рис

37

48

55

масло сливочное

4

5

6

бульон

73

95

110

Мед пчелиный

10

10

10

мед пчелиный

10

10

10

Сузбеше

100

100

100

сузбеше

100

100

100

Молоко

200

200

200

молоко

200

200

200

Хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

Калорийность, ккал

899

1035

1121

 

 

6-й день

Наименование блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты блюда

Брутто,г

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

Суп с крупой

200/25

230/25

250/25

крупа овсяная

20

23

25

морковь

11

13

14

лук репчатый

9

10

11

масло растительное

4

5

5

бульон

200

230

250

говядина

54

54

54

Салат витаминный (2 вариант)

60

80

100

капуста белокачанная

15

20

25

морковь

12

16

20

лук зеленый

4

5

6

яблоки

16

22

27

лимон для сока

4

6

8

масло растительное

10

13

16

Мясо  тушеное  (говядина)

80

90

100

говядина

181

205

226

морковь

8

9

10

лук репчатый

8

9

10

масло растительное

8

9

10

томатная паста

19

21

24

мука пшеничная обогащенная

6

7

8

Гарнир: капуста тушенная

 

 

 

 

 

 

100

130

150

капуста белокочанная

143

186

215

масло растительное

4

5

6

морковь

3

4

5

лук репчатый

5

7

8

томатная паста

9

12

14

мука пшеничная обогащенная

1

1

1

сахар

3

4

5

Кисель с витамином С

200

200

200

кисель из концентрата

24

24

24

сахар

10

10

10

кислота лимонная

0,2

0,2

0,2

вода

190

190

190

витамин С порошок

0,07

0,07

0,07

Груша

200

200

200

груша

200

200

200

Хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

Калорийность, ккал

936

1082

1192

В среднем за неделю (ккал)

846

956

1025

 

 

III неделя

1-й день

Наименование блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты блюда

Брутто,г

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

Суп с вермишелью

200/25

230/25

250/25

вермишель

16

18

20

морковь

11

13

14

лук репчатый

9

10

11

масло растительное

4

5

5

томатная паста

3

3

3

бульон

191

220

240

говядина

54

54

54

Говядина тушеное (поджарка)

80

90

100

говядина

171

193

214

лук репчатый

37

42

47

масло растительное

11

12

13

томатная паста

14

16

18

Гарнир: гречка рассыпчатая

100

130

150

крупа гречневая

48

62

71

масло сливочное

4

5

6

Мед пчелиный

10

10

10

мед пчелиный

10

10

10

Сузбеше

100

100

100

сузбеше

100

100

100

Молоко

200

200

200

молоко

200

200

200

Хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

Калорийность, ккал

989

1117

1207

 

 

2-й день

Наименование блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты блюда

Брутто,г

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

Суп с бобовыми

200/25

230/25

250/25

картофель

40

46

50

фасоль

16

18

20

морковь

8

9

10

лук репчатый

8

9

10

масло растительное

4

5

5

бульон

140

161

175

говядина

54

54

54

Салат из моркови

60

80

100

морковь

64

86

108

сахар

4

5

6

масло растительное

6

8

10

Куры отварные

80

90

100

курица

165

186

208

лук репчатый

3

3

3

Гарнир: макароны отварные

100

130

150

макароны

36

47

54

масло сливочное

12

16

18

Сок мультивитаминный

200

200

200

сок мультивитаминный

200

200

200

Груша

200

200

200

груша

200

200

200

Хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

Калорийность, ккал

786

934

1030

 

3-й день

Наименование блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты блюда

Брутто,г

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

Рассольник

200/25

230/25

250/25

картофель

80

92

100

лук репчатый

10

12

13

огурцы соленые

14

16

17

масло растительное

4

5

5

бульон или вода

140

161

175

говядина

54

54

54

Зразы рубленые

80

90

100

говядина (котлетное мясо)

60

68

76

хлеб пшеничный

9

10

11

молоко

12

14

16

лук репчатый

35

40

45

масло растительное

9

10

11

яйца

5

6

7

сухари

7

8

9

петрушка

4

5

6

Гарнир: рис припущенный

 

100

 

130

 

150

 

рис

37

48

55

масло сливочное

4

5

6

бульон

73

95

110

Сузбеше

100

100

100

сузбеше

100

100

100

Кефир

200

200

200

кефир

200

200

200

Хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

Калорийность, ккал

863

973

1047

 

 

4-й день

Наименование блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты блюда

Брутто,г

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

Суп с крупой

200/25

230/25

250/25

крупа овсяная

20

23

25

морковь

11

13

14

лук репчатый

9

10

11

масло растительное

4

5

5

бульон

200

230

250

говядина

54

54

54

Салат из свежих овощей

60

80

100

капуста белокочанная

41

55

69

морковь

18

24

30

масло растительное

8

11

13

Судак припущенный

75/50

75/50

100/50

судак (филе)

142

142

190

лук репчатый

4

4

5

петрушка

5

5

7

соус белый основной

50

50

50

бульон

55

55

55

масло сливочное

3

3

3

мука пшеничная обогащенная

3

3

3

лук репчатый

2

2

2

Гарнир: пюре картофельное

100

130

150

картофель

115

150

174

молоко

17

22

26

масло сливочное

7

9

10

Кисель из плодов шиповника

200

200

200

плоды шиповника сушеные

8

8

8

сахар

24

24

24

крахмал картофельный

10

10

10

кислота лимонная

0,3

0,3

0,3

вода

218

218

218

Банан

200

200

200

банан

200

200

200

Хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

Калорийность, ккал

826

928

1024

 

 

5-й день

Наименование блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты блюда

Брутто,г

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

Суп лапша домашняя

200/25

230/25

250/25

мука пшеничная обогащенная

16

18

20

яйца

5

6

7

вода

3

3

3

соль йодированная

0,4

0,4

0,4

лук репчатый

9

10

11

масло сливочное

4

5

5

бульон

189

217

236

говядина

54

54

54

Рагу (говядина)

140/60

140/60

140/60

говядина

96

96

96

масло растительное

8

8

8

картофель

120

120

120

морковь

24

24

24

лук репчатый

11

11

11

мука пшеничная обогащенная

3

3

3

Мед пчелиный

10

10

10

мед пчелиный

10

10

10

Сузбеше

100

100

100

сузбеше

100

100

100

Молоко

200

200

200

молоко

200

200

200

Хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

Калорийность, ккал

748

790

804

 

 

6-й день

Наименование блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты блюда

Брутто,г

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

Суп из овощей

200/25

230/25

250/25

капуста белокочанная

20

23

25

картофель

53

61

66

морковь

11

13

14

лук репчатый

9

10

11

горошек зеленый консервированный

9

10

11

масло растительное

4

5

5

бульон

151

174

190

говядина

54

54

54

Салат свекольный с сыром

60

80

100

свекла

55

74

93

сыр

10

13

16

масло растительное

8

11

14

Голубцы с мясом и рисом

200

200

200

капуста белокочанная

103

103

103

говядина (котлетное мясо)

70

70

70

крупа рисовая

10

10

10

лук репчатый

14

14

14

масло растительное

4

4

4

соус

60

60

60

сметана

16

16

16

мука

5

5

5

бульон

47

47

47

Компот из сухофруктов

200

200

200

сухофрукты (курага и изюм)

20

20

20

cахар

20

20

20

Яблоко

200

200

200

яблоко

200

200

200

Хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

Калорийность, ккал

819

905

940

В среднем за неделю (ккал)

839

941

1009

 

 

IV неделя

1-й день

Наименование блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты блюда

Брутто,г

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

Щи из свежей капусты

200/25

230/25

250/25

капуста белокочанная

69

79

86

морковь

11

13

14

петрушка

3

3

3

лук репчатый

9

10

11

томатная паста

3

3

3

мука пшеничная обогащенная

3

3

3

масло растительное

4

5

5

бульон

160

184

200

говядина

54

54

54

Плов (говядина)

150/50

180/50

200/50

говядина

107

107

107

крупа рисовая

51

61

68

масло растительное

8

10

11

лук репчатый

9

11

12

морковь

14

17

19

томатная паста

16

19

21

Мед пчелиный

10

10

10

мед пчелиный

10

10

10

Сузбеше

100

100

100

сузбеше

100

100

100

Молоко

200

200

200

молоко

200

200

200

Хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

Калорийность, ккал

885

925

968

 

2-й день

Наименование блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты блюда

Брутто,г

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

Суп с вермишелью

200/25

230/25

250/25

вермишель

16

18

20

морковь

11

13

14

лук репчатый

9

10

11

масло растительное

4

5

5

томатная паста

3

3

3

бульон

191

220

240

говядина

54

54

54

Салат витаминный (2 вариант)

60

80

100

капуста белокачанная

15

20

25

морковь

12

16

20

лук зеленый

4

5

6

яблоки

16

22

27

лимон для сока

4

6

8

масло растительное

10

13

16

Зразы рубленые

 

80

 

90

 

100

 

говядина (котлетное мясо)

60

68

76

хлеб пшеничный

9

10

11

молоко

12

14

16

лук репчатый

35

40

45

масло растительное

9

10

11

яйца

7

8

9

сухари

7

8

9

петрушка

4

5

6

Гарнир: перловка

100

130

150

перловка

36

47

55

масло сливочное

4

5

6

бульон

73

95

110

Сок мультивитаминный

200

200

200

сок мультивитаминный

200

200

200

Яблоко

200

200

200

яблоко

200

200

200

Хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

Калорийность, ккал

910

1059

1173

 

3-й день

Наименование блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты блюда

Брутто,г

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

Суп с крупой

200/25

230/25

250/25

крупа овсяная

20

23

25

морковь

11

13

14

лук репчатый

9

10

11

масло растительное

4

5

5

бульон

200

230

250

говядина

54

54

54

Мясо тушеное  (говядина)

80

90

100

говядина

181

205

226

морковь

8

9

10

лук репчатый

8

9

10

масло растительное

8

9

10

томатная паста

19

21

24

мука пшеничная

6

7

8

Гарнир: капуста тушенная

100

130

150

капуста белокочанная

143

186

215

масло растительное

4

5

6

морковь

3

4

5

лук репчатый

5

7

8

томатная паста

9

12

14

мука пшеничная обогащенная

1

1

1

сахар

3

4

5

Сузбеше

100

100

100

сузбеше

100

100

100

Кефир

200

200

200

кефир

200

200

200

Хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

Калорийность, ккал

881

999

1072

 

4-й день

Наименование блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты блюда

Брутто,г

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

Суп лапша домашняя

200/25

230/25

250/25

мука пшеничная обогащенная

16

18

20

яйца

5

6

7

вода

3

3

3

соль йодированная

0,4

0,4

0,4

лук репчатый

9

10

11

масло сливочное

4

5

5

бульон 

189

217

236

говядина

54

54

54

Салат свекольный

60

80

100

свекла

65

83

109

масло растительное

8

11

14

Котлеты рыбные

80

90

100

судак

107

120

133

хлеб пшеничный

15

17

19

молоко или вода

20

23

26

сухари

7

8

9

масло растительное

11

12

13

Гарнир: овощи в молочном соусе 

75/26

100/30

120/30

морковь

19

25

30

картофель

20

27

32

горошек зеленый консервированный

12

16

19

капуста белокочанная

19

25

30

соус молочный

26

30

30

молоко

10

12

12

масло сливочное

1

1

1

мука пшеничная обогащенная

1

1

1

бульон или вода

10

12

12

сахар

1

1

1

Компот из сухофруктов

200

200

200

яблоки сушеные

15

15

15

сахар

20

20

20

Груша

200

200

200

груша

200

200

200

Хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

Калорийность, ккал

751

843

945

 

5-й день

Наименование блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты блюда

Брутто,г

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

Борщ

200/25

230/25

250/25

свекла

30

35

38

капуста белокочанная

23

26

28

томатная паста

5

6

7

морковь

8

9

10

петрушка

2

2

2

лук репчатый

7

8

9

соль йодированная

1,5

2

2

масло растительное

3

3

3

сахар

1,5

2

2

бульон

120

138

150

говядина

54

54

54

Куры отварные

80

90

100

курица

165

186

208

лук репчатый

3

3

3

Гарнир: гречка рассыпчатая

100

130

150

крупа гречневая

48

62

71

масло сливочное

4

5

6

Мед пчелиный

10

10

10

мед пчелиный

10

10

10

Сузбеше

100

100

100

сузбеше

100

100

100

Молоко

200

200

200

молоко

200

200

200

Хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

Калорийность, ккал

742

867

925

 

 

 

6-й день

Наименование блюд

Выход блюда, г

Ингредиенты блюда

Брутто,г

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

7-10 лет

11-14 лет

15-18 лет

Суп  гороховый

200/25

230/25

250/25

картофель

54

62

68

горох

16

18

20

лук репчатый

9

10

11

морковь

11

13

14

петрушка

3

3

3

масло растительное

4

5

5

соль йодированная

1

1

1

бульон

141

162

176

говядина

54

54

54

Салат из свежих овощей

60

80

100

капуста белокочанная

41

55

69

морковь

18

24

30

масло растительное

8

11

13

Жаркое

по-домашнему

 

 

 

200

 

200

 

200

 

говядина

79

79

79

картофель

178

178

178

лук репчатый

15

15

15

томатная паста

11

11

11

масло растительное

7

7

7

Кисель с витамином С

200

200

200

кисель из концентрата

24

24

24

сахар

10

10

10

кислота лимонная

0,2

0,2

0,2

вода

190

190

190

витамин С порошок

0,07

0,07

0,07

Банан

200

200

200

банан

200

200

200

Хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

хлеб ржано-пшеничный

20

35

40

Калорийность, ккал

895

968

1018

В среднем за неделю (ккал)

844

944

1017

В среднем за четыре недели (ккал)

839

951

1020

Из методических рекомендаций "Единые стандарты по рациону питания школьников", разработанных Казахской Академией питания и Национальным центром здорового питания

 

Жаңартылған күні: 04.12.2019 14:56
Құрылған күні: 06.12.2019 13:59

Текст